Смешное

Как глупо я живу; как много
Во мне нелепицы! С самим собой в борьбе
Я не нашёл ни истины, ни Бога:
Так глупо проиграл себе.

Так жаль. Я расшатал все нервы
И злое чувство принимал всерьез,
Что, к сожаленью, оказалось тщетным,
А результат - лишь прядь седых волос.

И как мне над собою не смеяться,
Раз в шутку облеклась моя стезя?
И вряд ли стоит столько волноваться,
И лучше не пытаться жить как я.

Но и спасибо жизни! Ведь есть выбор;
Я пью вино и не дружу с судьбой,
И не пытаюсь показаться милым,
Ведь мне важнее просто быть собой.

Ведь глупо строить из себя героя -
И мне б сначала хоть себя спасти.
Но я люблю в себе всё то смешное,
Что помогает до сих пор идти.


Рецензии