Музыка лета

Люблю полуденную жару.  Какая-то особенная тишина вокруг.  Сиеста.
Я в это время выхожу в сад. Осторожно спускаюсь по ступенькам, чтобы не спугнуть хороводы шмелей, бабочек, пчел и им подобных. Это их час.

В прозрачном воздухе, под жарким солнцем, всё окружающее кажется ярче, многогранней и нежнее. Бабочки завораживают своим раскрасом. Узоры настолько причудливы и прекрасны, что невозможно оторвать глаз.
Цветным, переливающимся хороводом перелетают они с гиацинтов на пионы и, покружившись над клумбами, опускаются  на цветы буддлеи.

Сажусь в гамак и, закрыв глаза, замираю. Как я люблю этот момент! Чувствую на лице, плечах ласковые и жаркие лучи солнца. Жужжание шмеля! Мне очень нравится жужжание шмелей над цветами!  В шуме города никогда не услышишь эти звуки природы. Ручеёк  журчит как-то по-особенному. Как переливы хрусталя... дзинь, дзинь...

В полудреме, под июльским солнцем флоксы, лилии, фиалки. Душистый горошек медовым ароматом наполняют сад. Ну и конечно, роза - королева цветов, с роскошными бутонами и неповторимым запахом, которым, кажется, я никогда не смогу надышаться.

Иду в малинник. Малина крупная, садовая, сладкая! Бог мой, какие у неё  всё же красивые ягоды! Когда-то в детстве для меня это были заросли, в которых я даже однажды заблудилась. Испугалась и заплакала… А мама, оказывается, была рядом. Собирала малину.
 
Крыжовник, клубника, земляника улыбаются мне, соблазняют, зазывая и маня.
В голове звучит музыка лета. Сладкая мелодия природы...
Какое наслаждение! Это и есть истинная радость бытия!


Рецензии
Музыкальное,с хрустальным перезвоном ручья,жужжанием шмелей,пчёл
лето.Порханьем над головой бабочек,когда они садятся не только на поникшие от полуденного зноя цветы,но и тебе на руки. А какой аромат доносится из вашего сада...
Спасибо Викки,с удовольствием походила по дорожкам сада,погрелась в этот февральский вечер под лучами ласкового солнца.
Здорово!!!
Вера.

Вера Удалова   14.02.2017 19:31     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Вера!) Рада Вам! Весны в душе и радужного настроения!)

Ваша Викки   15.02.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.