Счастье странное

А что ж ты, счастье, у меня
Так с горем схоже обликом?
Я в пекле твоего огня,
И ты то дым, то облако...

Зажмурюсь от щедрот твоих,
Жизнь назову победою,
Но вдруг слепая - через миг -
Куда идти, не ведаю.

Храню тебя от чьих- то глаз.
Ты тихое, туманное.
С тобою плакать в самый раз,
Как осень, счастье странное.


Рецензии