Безглагольность

                Безглагольность круга* над землёю,
                Облаков гряда в пруду царит,
                Одуванчик с шапкой золотою,
                На ладони бабочка сидит...

                Старый парк, разбуженный весною
                Щебетаньем птичьих голосов.
                Колыхнётся ветка надо мною -
                И прохладой брызнет вдруг в лицо.

                Заиграют листья переливом,
                Пролетит, дохнув чуть, ветерок  -
                Безглагольным языком счастливо
                Что-то мне лепечет василёк.

                Познавая мира очертанья,
                Рядом с мамой топает малыш,
                В глазках столько света, ожиданья -
                Взором нежным вслед ему глядишь.

                Тёплого луча светло касанье,
                Лёгкое дыхание весны,
                Светлое моей души молчанье
                В унисоне с миром тишины...    
                25.05.2015
                ____________
                *круг (в Библии) - символ Вечности.
               


Рецензии