***

хрустальным осколком впиваясь
в ненастье израненных глаз,
безмолвное море ласкалось,
ломалось о выступы фраз.
твои хрупкие тёплые речи
превращало в зеркальную гладь,
уводило в соленую вечность,
просило тебя замолчать.
твои птицы устали биться,
отпустить их, наверное, поздно.
я хотела помочь им смириться,
в потолке прострелила звезды.
дотерпеть бы, уйти, не сломаться,
перестать доверять так слепо.
если небо не хочет спускаться,
придумай другое небо.


Рецензии