Воспоминание детства

Картина на стене, в чужом доме!
Напомнили мне детство,
Холодные стены подушка в соломе!
Голодные дети плачут от бедства.

Им некуда деться, им негде погреться,
Листая страницы, живут как в старинку,
Про школу не слова, зачем им трудиться!
И кто им по жизни укажет тропинку.

Кто помощь предложит! протянет им руку!
Чтоб вспыхнуло сердце, забилось!  запело!
Кто детство украсит? развеет им скуку?
Чтоб лица сияли! улыбка горела!


Рецензии