Понаехали...

Я понимаю, конечно, утро –
лишь оборот Земли…
От материнских схваток
до предсмертных судорог
вращаемся с нею мы.

Вращаемся мы –
центробежная сила
нас сбросить пытается, но...
Зубами «америк», «европ» и России
вцепились мы в  землю,
когда-то давно.

Где родина наша? –
мы здесь – «понаехали».
А, может, Земля
лишь планетный острог?
Что там натворили мы?
...Стёрты все вехи –
точки-пунктиры обратных дорог.


Рецензии