Он будто смерти заклинание

Тот голос, что увечит мой покой
Застрял во мраке подсознания
Он будто бы сирены нежный вой
Он будто смерти заклинание

Гуляет в памяти, пока еще живой,
Бескрайне отдаляется незримо
То появляется вблизи, такой родной.
И повторяется все вновь необъяснимо.

Приносит он то радость, то печаль
Но каждое из них неповторимо
И призрачно, как шепотом мораль
Что время протекает где-то мимо

Зависимо, покорно, как чумной
Свой поиск я веду не покладая
И снова ночь и снова под луной
Лежу упавшие считая


Рецензии