И всё-таки юбилей!

Вчера нашему коллеге по цеху Маргарите Лабонарской исполнилось три четверти,
надо для круглого счёта добавить ещё одну. Обязательно надо!

На ровные три части разложи,
где каждая,
  как штрих отдельной жизни,
вместивший всё:
          и память, отчизну,
сколь за спиною?
          Вспомни, посмотри.
Как будто всё прошло,
               как и у всех:
промчались детство, школа,
            встречи с милым,
потом другой край
       стал для Вас родимым,
здесь дети родились,
        пришёл другой напев!
Напев мелодии,
       что Вы не зря прошли
тот путь,
     что за спиною оказался,
он доброй памятью
            для Вас остался
и Вы отдушину себе
               в нём обрели.
Отдушина та Гошей пролилась,
в тех байках да стихах,
      что детям посвящались.
Вы мысленно в них
    с детством распрощались,
в других стихах
   часть взрослости нашлась.
Так пусть
         сия отдушина живёт,
и пусть живут
            духовные кумиры,
пусть не дают умолкнуть
                Вашей лире,
пусть эта лира
           свет другим даёт!!!
08.08.16.
 


Рецензии
Мои поздравления юбилярше и браво автору поздравительных строк!
С теплом,

Галина Сафиулина   14.08.2016 21:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГАЛИНА, не сработала клавиатура.

Павел Апидамский   15.08.2016 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.