О, денёк!

    О,  ДЕНЁК!
            29.12.1994.

                1.
Волчком, молчком за молочком,            
Кефирчиком и творожком.               
Заутренняя.               
Одним глотком кофейный ком,
Белком, желтком, ещё дымком
Закусывая.

Катится славный денёк,               
Крутится толстый зверёк,               
Стрелки вращает,               
Не обещает,               
Что пробежит нужный срок.               

                2.
Потом винтом в казённый дом,
Где тишь, да гладь, но пыль столбом.
Полуденная.
"Кругом, бегом, об стенку лбом".
Не быть болтом при всём, при том.
Покуривая.

Катится славный денёк.
Потное дело оброк.
Мечется бисер,
Град слов и чисел.
Не получается впрок.

                3.
За всё в былом и поделом,
Жгут раны под гнилым бинтом.
Предсумрачная.
Забыть свой дом,
Допить свой бром,
И напоследок сжечь свой том.
Прикуривая.

Катится славный денёк,
Стынет желудочный сок.
Киснут гормоны,
Вянут нейроны,
Гаснет забавный мирок.

                4.
Что бить челом, когда облом.
Теперь не вырубить пером.
Полуночная.
В постель пластом упал ничком
И сигарета под ковром
Потушенная.

Катится в ночь вечерок,
Вызубрен вечный урок.
Не в назиданье,
Не в оправданье.
Скоро последний звонок.


Рецензии