Стихотворцам Зеркалки

Скоро тени вечерним узорцем
Под деревьями будут лежать.
Каждый день эмигрирует солнце.
Обожаю его провожать.

Будет тихо в зеленых прожилках,
Замирая, поигрывать свет.
А под утро без лоска и шика
Заалеет скромняга рассвет.

Будет жаркое, липкое лето.
Будут липнуть к ладоням рули.
И тогда соберутся поэты,
Как всегда, у Зеркальной Струи.

И не знаю: о чем-то судача,
За погоду и солнечный свет,
За нечастую в жизни удачу
Может, выпьют, а , может, и нет.

И не важно, они издаются
Или робко мечтают пока.
Важно то, что они не сдаются
И что движется жизни река.

Важно то, что мы дети Союза
И во тьму не желаем брести.
Важно то, что сплотила нас Муза.
Мы не можем ее подвести.

За дома опускается солнце.
На мгновение – воздух рыжей.
Жаль, резвей, чем вчера стихотворцев,
Время лепит сейчас торгашей.

Но не надо скорбеть одиноко
И в заморские ехать края.
Дайте срок, запоет и эпоха,
Как Зеркальная наша Струя.


Рецензии