Когда на небе зажигают звёзды

Когда на небе зажигают звёзды
Рукой невидимой судьбы,
То все глядят: не рано ль, поздно ль...
Глядят, галдят, глядим и мы.

И не звезда нам мнится в небе -
Душа, невинна и чиста,
Изящна, гибкая, как лебедь,
Но одинокая душа.

Тогда глядим, не отрываясь в небо
На яркие созвездья их...
И одиночество теперь уж небыль,
И нет средь звёзд теперь чужих.

Тогда в надежде ты роняешь слёзы
Счастливой жизни, полной грёз...
Когда на небе угасают звёзды,
Нет больше в мире счастья слёз.


Рецензии