Я стараюсь не думать в полумраке ночей

Я стараюсь не думать в полумраке ночей
Мы с тобою как птицы на границе теней.
Будит ветер желанья и надежды полет,
Но зачем людям память о том, кто не ждет?!

Гнезда вьются весною, а не лютой зимой.
Так зачем же с тобою мы столкнулись зимой.
Это чья-то ошибка или воля судьбы?
Я опять по привычке нагадаю мечты:

Ожидание чуда, в мои двери звонка...
Кто придумал, что будут в страсти биться сердца?
Это проза - не бьются. И не будут. А жаль.
Но откуда, откуда немая печаль.

Я не буду стараться твое имя забыть.
И безумственно клясться ничего не простить.
Если вольная птица и свобода в крови -
Я закрою страницу. Лети!
13.02.96г


Рецензии