Умеет внешность резать без ножа...

Для одного – «Чертовски хороша!»,
Другой вздохнет: «Божественно прекрасна»…  -
Умеет внешность резать без ножа,
Что, впрочем, для самой подчас опасно.

Природа одаряет красотой,
А Бог отпишет в пользование душу:
Одна парит с наивной простотой,
Другой – так сложно вырваться наружу.

А хочется любви – не за глаза,
И не за бюст или иные формы,
Чтоб жарких комплиментов голоса
Не отдавали чем-то пошло-вздорным.

Чтоб счастье – то, которого ждала,
Не сгинуло в заложниках у тела,
Чтоб даже и помыслить не могла
О том, что и любовь – осточертела.

Чтоб нежная ранимая душа
Не растеряла тонкости и шарма,
Живя в раю хотя бы шалаша,
Но лишь бы только - не в муштре казармы.

…Других пусть внешность режет без ножа,
А ты с любимым лишь на все согласна,
Без разницы: чертовски ль хороша
В тот миг, или божественно прекрасна.

9.08.2016


Рецензии
Прекрасно написано!Жаль ,что иногда формы неправильно подают содержание.
А некоторым содержания и вовсе не надо.

С уважением
Анатолий

Степной Казак   13.06.2017 11:54     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Анатолий, за добрый отклик!

Как сказал поэт, "только песне нужна красота, красоте же - и песен не надо")))

С уважением,

Коваль Вадим   14.06.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.