Родную душу трудно отыскать...

Родную душу трудно отыскать-
Она в силках чужих , быть может, бьётся,
И рок безжалостный над ней смеётся ,
Не хочет на свободу отпускать.

Что из того? Имеют душу клёны,
Могучий дуб, весенняя трава-
Та расстилает звёздам луг зелёный,
Не предъявляя к вечности права.

Ты не один в текучести явлений,
Когда сумел стать с птицей наравне ,
И , примирённый с жизнью её пеньем ,
Всю боль былую выплакал во сне.


Рецензии