Зачем ты ко мне пришел

Зачем ты ко мне пришел. Сегодня, скажи, зачем?
Зачем разговоры завел о маленьком доме во ржи?
Зачем за окошком зима... а ты уходил - апрель...
Зачем за окошком дома и сказки зачем - теперь?

Ты так не любил свой мир, ты рвался к другим городам,
Мечтая взойти на Памир, молиться чужим богам.
Что думать о доме во ржи? Туда не идут поезда
Спокойная тихая жизнь, тебе надоела тогда...

Зачем ты сегодня пришел? Сегодня - ко мне - скажи!
Я тоже сменила свой дом -  за окнами - гаражи.
Как много друзей у меня, в общении проходят дни,
Но я не забуду тебя и маленький домик во ржи.

Я тоже покинула мир, которому верной была.
Но это - другой разговор, на это - причина своя.
Во взгляде твоем укор, вопросов полны глаза,
Не в силах забыть до сих пор?
Как жаль... только жизнь одна.
07.02.95г


Рецензии