Про такси и ливень в Рыбинске

Такси маршрутное неслось
Навстречу ливневым потокам.
Водой хлестало вкривь и вкось
По стёклам, по железу. Током
Грозили молнии пронзить
Такси - над крышей грохотало.
Но пассажиров развозить
И в ливень не переставало
Такси упрямое: вперёд
Летело, рассекая лужи.
"Куда, - ругался ливень, - прёт!"
И добавлял к потокам стужи:
То дробь он градом выбивал
Внезапно по стальной обшивке,
То ледяного душа шквал
Врывался в дверь не по ошибке,
На остановках, искупать
Всех пассажиров успевая.
То умолкал он, то опять,
Такси потоком накрывая,
Рекой искусственной бурлил
По нескончаемой дороге.
Такси без краски побелил
И успокоился в итоге!

9.08.2016 года


Рецензии