ложь

и смотрю я в глаза, что раньше
говорили "люблю тебя",
а сейчас в них зима и вьюга ,
безразличие, толща льда.
и они говорят мне
"хватит
мучить сердце своё, иди ,
я с другими делю кровати,
ты с другими дели пути.
уходи, убегай , дурная ,
хватит биться в бетон пустой,
ведь тебе меня не исправить,
мне не сладить с такой тобой.
ты другая, не те, что были, и не те,
что сейчас со мной, -
ты коснулась запретной грани ,
захлебнулась моей волной.
от тебя пахнет спелой вишней,
губы терпкий имеют вкус,
локон светлый, - мерцанием вспышки
в память врезался образ муз.
уходи, убегай сейчас же,
видишь, мне теперь всё равно,
ошибаться не надо дважды,
уходи и найди "своё".
я - животное, дикий хищник,
ты была лишь очередной,
но ирония - козырь жизни, -
ты сама жгла меня огнём.
развернёшь, уйдёшь, разлюбишь,
буду врать, что мне всё равно, -
мы с тобой (жутко) так похожи, -
наш удел - война, не любовь."

развернулась, ушла, разлюбила,
я давно уже, как кирпич, -
чем сильнее меня обжигают,
тем я твёрже смотрю на жизнь.
Бог - судья, карма - как расплата,
каждый вынес из нас урок,
знаешь, мне даже стыдно плакать
по той лжи, что сказал твой рот ,
по той лжи, что сочилась соком
по губам твоим и рукам,
по той лжи, что текла потоком,
обволакивая меня.
иди дальше, живи, как хочешь,
каждый опыт в судьбе хорош.
только помни, мой друг, что правда
бьёт намного больнее, чем ложь.


Рецензии