Гололед

Гололед на земле, гололед -
 Целый год напролет гололед.
 Будто нет ни весны, ни лета -
 В саван белый одета планета -
 Люди, падая, бьются об лед.
                В. Высоцкий.

Посмотри, вокруг сверкает снег,
Он играет солнечным сиянием.
Белым саваном весь белый свет одет,
И никак не сменит одеяние.

Гололёд проник во все дома,
Прочно поселился в наших душах.
Это не на улице зима,
Это льдом прикинулось бездушье.

Ударяясь в ледяное сердце,
Бьёмся в кровь, но не найти проталин.
Негде стало всей душой согреться,
В мире, где все души виртуальны.

Целый год сверкает новый лёд.
Покрывая души новым слоем.
Кто же белый саван уберёт,
Кто отважится на роль героя?


Рецензии