Я знаю ты не для меня

Я знаю: ты не для меня...
И "Случай" глупо посмеялся,
Он подшутил и не признался,
Но в этом ли его вина?!
Зеленый лист сорвали с ветки
И кинули в водоворот,
Как птицу вновь вернули в клетку.
Вот то, что за собой влечет
Мой страх за день, который ждали,
За то, что будет впереди,
И мы с тобою не враги,
Но и друзьями мы не стали.

Признаться, что нетрудно знать -
Чем все закончится когда-то...
И надо ли кому-то лгать,
И быть немного виноватым?!
Три дня на память о твоем
Таком простом прикосновении...
И это краткое мгновенье
По жизни в сердце пронесем.
Запомнишь ли меня такой:
Обыкновенной - даже слишком.
Ты был совсем еще мальчишкой!
А я ... умением скупа...

Что делать? Ну не научили...
И было ли чему учить?
И разве мы тогда любили?!
И разве мы могли любить?!
Ты знаешь, это - не преграды,
Да и не "разная судьба".
Так дико облегченно рады...
Все просто: Ты - не для меня.
04.02.96г


Рецензии