Берег

Лазурный берег утонул в огромном небе
В нём плещет море отраженьем облаков…
В шальном забеге шумно брызжет гребень
Соскальзывая с серых валунов.

На скалы налетает лёгкий ветер.
Каскадом брызги сыплются в песок
И жёлтый пляж, немного незаметный,   
Лёг, словно сабля, остриём в восток

Всё необычно – берег, волны, скалы…
И солнце в кипарисовом раю.
На побережье пальмы и каштаны
В кафе прибрежном песню пропою…

Лазурный берег молча тонет в небе
В нём отразилась синяя вода.
И плавно волны плещутся на щебень
Каскадом брызг летящих в никуда.

Я долго буду помнить это лето.
Что чаровало солнцем и водой.
И удивляло красотой нас нечто
В свеченье звёзд летящих под луной


Рецензии