Себя оберегая, от ошибок

Все года и века и эпохи подряд
Все стремится к теплу от морозов и вьюг.
Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг?
                В. Высоцкий.

Себя оберегая, от ошибок,
Стремятся птицы к северным краям.
Пора бы им сказать спасибо,
За верность самым древним временам.

Как начались великие полёты,
Теперь не вспомнит океан житейский.
Но каждый год в высокие широты,
Летят потомки птиц Гиперборейских.

И воспевая гимны Аполлону,
Выводят как положено птенцов.
А мы всё провожаем изумлённо,
Отчаянных и глупых храбрецов.

Они наперекор всем здравым смыслам
Летят на север, от тепла югов.
И награждают Север вечной жизнью,
И оставляют жизнь, среди снегов.


Рецензии