По стране я много ездил...

У меня преклонный возраст
За плечами ношу груз...
Размышляю: - Как коросту
Проломить людских мне душ?

Толще, чем броня у танка
Айсберга почти размер…
Я задумался недавно
Вспомнил про СССР.

Пролетело четверть века,
Льдины в паводок, года…
Рады были человеку
Почему – то все тогда?

По стране я много ездил
Не забуду тех я дней…
Скажу честно: - Звезд на небе
Было у меня друзей.

Рига, Омск…Какие встречи!
У тобольских бродил круч…
Были крылья мои плечи,
А товарищ каждый луч.

В гости снова меня звали
Приглашал я их к себе…
Жили же не под замками,
А доверившись Судьбе.

Души только нараспашку
Доброту ту не забыть…
Когда новую рубашку
Могли просто подарить.

Миновала та эпоха,
Царствует капитализм…
Материально? Да, неплохо
Изменилась очень жизнь.

Охладел градус общения
Стал подъезд как бастион…
Сутками под наблюдением
Почему – то мы живем?

Металлические двери
Прочный кодовый засов…
Современные примеры,
Как контраст для тех годов.


Рецензии