Сюрпризы и капризы

В окно струится запах флоксов,
Воздух приносит благодать,
Ах, до чего природе просто
Нам наслажденье доставлять.

То изумит изящной формой,
То яркой краской озарит,
Их сочетаньем всевозможным,
То ароматом одарит.

В  ней ежедневно перемены,
И миг в ней новизну несёт.
Это, конечно, не измены,
Природа свой закон блюдёт.

Покой природе только снится,
Всё изменяется, течёт,
Не может миг остановиться,
Мгновенно в прошлое уйдёт.

Мига и времени не ценим,
Транжирим, бесполезно жжём,
Лишь годы прожитые мерим,
А смысла жизни не поймём.

Иные мерки у природы,
Там каждый миг даёт итог,
И в бесконечность бегут годы,
И неизвестен эпилог.

Природа нам несёт сюрпризы,
Мы ей грозим: «Иду на Вы!»
Важнее нам свои капризы,
Мы ненасытностью грешны.
07.08.2016


Рецензии