Мысли

Раздражающе тихие звуки
Достигают сознания днём.
Не придумали люди науки,
Чтоб замолкнуть заставить сей стон.

Всё скрипит и трещит, барабанит,
Разрывает на части мозги,
Создаёт только бурю в стакане,
(В этой буре не видно ни зги).

Никакие из тысяч лекарств
Не способны тот шум заглушить,
Как тяжёлый удушливый газ,
Не оставят желания жить.

Ты находишь покой лишь во сне
И не ждёшь пробуждения снова,
А, проснувшись опять на заре,
Станут мысли кричать, как вороны.

08.07.2016


Рецензии