У каждого по жизни есть работа

Рецензия на «Ни жалости не жду, ни милосердия»
Дмитрий Александрович Мельников http://www.stihi.ru/2016/02/07/8075


У каждого по жизни есть работа
До  смерти,  а,  у  ней - свои дела…
Не спит ни днем, ни ночью, вся в заботах
Вчера к поэту, нынче к столяру пришла.
Приходит наглая, всегда без приглашения
И не отвертишься, не хочешь, а встречай
И никаких ей лестных предложений
Не надо ни на водку, ни на чай
Ведь график у неё,  довольно строгий
Заждался кто-то, кто-то не спешит
Вчера теракт, работы, значит много…
Вот пьяный за рулём в кювет летит
А, там больной кричит от боли дурью
Как не помочь, замучил он родных
Солдат в бою уж принял  грудью пулю
А эдесь - последствия «весёлых» выходных…
Стихии напрягают постоянно:
Кто молнией прошит, кто утонул
Самоубийцы – трезвый или пьяный
В петлю, зарезался или в окно шагнул
Ну, что тут говорить, забот хватает…
Везде и всюду надо срочно быть
А, раз пришла, то, ночевать не станет
Об этом,  даже можешь не просить
Немного подождать ещё возможно
Чтобы дела земные завершить
Покаяться, смириться с волей Божией
Чтоб груз грехов с собою не тащить

09.08.16

 


Рецензии