А я всё вспоминаю эту зиму...

Холода всю зиму подряд -
                Невозможные
Зимняя любовь, говорят,
                Понадежнее
               В. Высоцкий.


А я всё вспоминая эту зиму
И думала- зачем тебе снега...
Зачем тебе на полюс , что за стимул,
К чему же лета, летом избегать?

Вот , кажется , я начинаю понимать,
Ты невозможен, как ночная стужа,
Ты даже летом хочешь зимовать...
Но почему ты вот такой и нужен?

Ты просто монстр, закованный во льды.
Твоя душа заснеженная пропасть.
Ты хочешь всё возможное тепло забыть,
И получить на вечно в вечность пропуск.

И будешь ты надёжнее вселенной,
И от дыхания ты превратился в лёд.
Один непревзойдённый, совершенный...
Но почему любовь в тебе живёт?

Всё лето невозможные морозы,
Ты заморозил сердце, как зимою.
Но там осталась мелкая заноза,
Она и называется "любовью".


Рецензии