Капустный бабушкин пирог...

Любовь к родному пепелищу…
А. С. Пушкин

Врасплох застала ностальгия:
Пришла и села на порог…
Приснились лица дорогие,
Капустный бабушкин пирог..
Моё родное захолустье!
(рвалась отсюда на простор).
Рябина уронила бусы
На серый старенький забор…

Здесь живы прежние привычки:
В морозы ездить по дрова,
Оставить сала для синичек,
И свадьбы ждать до Покрова. 
Зимой – сугробы до подмышек,
Буксует трактор поутру.
А летом половодье вишен
Смывает зимнюю хандру.

Так привыкаешь понемногу,
И оставлять всё это жаль.
Но непроезжая дорога
Манит, зовёт в чужую даль…
А там дежурит ностальгия.
Уже уселась на порог.
…………………………………
Застолье. Лица дорогие.
Капустный бабушкин пирог…

Алевтина Терпугова

9. 08. 2016 г.


Рецензии
замечательные стихи вы дарите своим читателям,Алевтина Григорьевна!
проникновенные,искренние,образные строки..
спасибо вам огромное за стихи!
ваша благодарная,

Ольга Олгерт   02.09.2016 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля,за добрые слова. Рада Вашему появлению на моей страничке. С уважением,

Алевтина Терпугова   05.09.2016 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.