Летят стремительно года

Летят стремительно года
И сознаём мы, оголтело;
Душа настолько молода
Насколько тело постарело!
 
                Кто нам сумеет объяснить
                Куда душа зовёт нас снова?
                А, старость хочет приструнить,
                Глядя из зеркала сурово!

И для сомнений сто причин,
Ведь тело, что  весной умыто
Страшит ужимками морщин,
Срамит, горами целюлита…

                Бьёт старость - беспощадный кнут
                И больно в зеркало глядеться!
                Не в силах молодость вернуть,
                Душа, совсем впадает в детство…

Коптит огонь флиртовых фраз,
Кокетство надувает ноздри,
И этот старческий маразм
Бальзаковский, зовётся, возраст

                Хоть говорят, любовь слепа
                В очках, в нарядной телогрейке,
                Вас пригласят в вечерний парк,
                На вашей юности скамейку…
               
И кавалер, само - собой,
Галантно угостит попкорном…
И снова победит любовь,
Ведь ей, все возрасты покорны!            
                09.08.2016г


Рецензии