Жалостливая

То ли ярость вгрызается в темя со скрежетом,
То ль дубы вековые познали судьбу,
То ли чёрт с богом в карты так весело режется,
Что трещит вдоль хребта и несладко - рабу.

То спиралью закрутит, юлою раскрутится,
Мелочь - вверх фейерверком, кому собирать?
По колено в грязи - эх, распутица- спутница!
Кто сосватал подругу мне, мать- перемать?!

Дай в глаза заглянуть- то, змея подколодная,
Сколько мучить ты будешь ещё дурака.
Мне и так - нелегко, оборванцу безродному,
Каждый пятый - вражина, а третий - мой кат.

Взять гармошку, поплакать, так вся прохудилась ведь,
Да и чёрт с ней, я так постучу по зубам.
Похоронный Шопена лабать я ходил за медь,
Но другим, а теперь для себя, жмурик - сам.

Я бы - водки, так нет, сверху ливнем бог мочится,
Ну спасибо, святой, полстакана черпну.
Но водою, отец, не зальёшь ясны очи- то,
Только ею судьбу в уголок не запнуть.


Рецензии