Быть может это все слова

Быть может, это - все слова,
Мы так привычно расстаемся...
Как расстаются навсегда,
Но сердце тяжелей не бьется.

Мы так привыкли дружно лгать,
Друг другу в этом помогая,
С чего бы речь свою начать?
Молчим, и будто бы не знаем.

Я улыбаюсь, шутишь ты,
Отлично понимая суть.
Мне бы в глаза твои взглянуть!
Тебе - словам моим не верить!

Любовь уходит не спеша,
Неясный свет вдали растает...
Вдох облегчения душа
Издаст. Но сердцу легче ль станет?

Смирись, голубка, с этой долей.
И вспомни дни свои на воле.
Теперь - денёк - и умереть!
А как хотелось в клетке петь!

Ты так хозяина хотела...
Теперь он есть, так в чем же дело?!
Гнездо на дереве не свить,
Из чашки золотой испить
Водицы... Разве надоело?!
20.12.95г


Рецензии