Потеря

Человек лишь плачет по вещам,
Которые он в судный миг теряет.
А плачет ли когда приобретает,
По чувствам или может по друзьям?
Что знаешь ты о слове «счастье»?
Я не про то, что есть сейчас или потом.
Это не купишь, не поместишь в дом —
Все это то, что ты имеешь, друг, в ненастье.

Перелетали птицы с севера на юг,
И города их дальше прогоняли.
Сердец холодных, до тебя, они не знали,
Они бояться твоих теплых рук,
Вопросы ты таишь в своей душе:
Зачем мы тут и кто нас забирает?
Но слезы не танцуют на стекле,
Если тебя не вдохновляют.
Так посмотри же на себя со стороны —
Вокруг тебя сомнения и мысли.
Не каждый человек достоин чистой,
Но шансы есть найти себя в любви.
*
И так уходишь ты и небо все стирает.
И жизнь твоя сгорит свечой дотла.
А человек лишь плачет иногда
И нет причин. Лишь то, что он теряет.

Эльмир Пирэс.

2010

"Когда закончится тетрадь."


Рецензии