Цветы

          Тьма опустилась надо мною снова...
          Такая чёрная, что не видать ни зги.
          Ты бросил мне такое злое слово,
          Что от обиды сердце сразу - вдребезги!
               Рассыпалось на мелкие кусочки.
               А ты и не подумал их сложить.
               А я жива, жива ещё, но только
               Как мне теперь с разбитым сердцем жить?
          И пылью запорошило осколки.
          Немного мне их удалось найти.
          А по весне на травяном просёлке
          Вдруг расцвели чудесные цветы...
                Но их не рвали, проходили мимо.
                Любуясь необычным цветом их.
                Они цвели, отдав земле родимой
                Мою обиду, горечь слов твоих.
          Они цвели, и видел всяк прохожий,
          Как необычны были и легки
          Своею формой на сердца похожи
          Облитые, как кровью, лепестки...
                Никто не знает тех цветов названья.      
                Господь не дарит, сколько ни проси,
                Любовь, она приходит через испытанья.
                Но и за то спасибо, Господи, прости... 


Рецензии