Эх, судьба, моя судьба!

Эх,судьба, моя судьба!
Что ж ты мачехою стала?
Мне в мужья преподнесла
Ты небритого нахала.

С тобою спорить не берусь.
Сама я-то же виновата.
Где были у меня глаза?
Иль я с рожденья туповата?

Судьба!Ну,где нашла ты это чудо?
Зачем попал мне на глаза?
Ведь с ним я счастлива не буду.
Куда смотрели,небеса?

Он ни минуты не сидит.
Движение-вот его кредо.
Куда-то вечно он спешит.
Во всём нужна ему победа.

Меня совсем не понимает,
Что нужен мир мне и покой.
Куда-то вещи собирает
И меня тянет за собой.

То мы в горах...То мы в пустыне...
На море слушаем прибой...
То мы на Кипре...То в Алжире...
И только снится мне покой.

И дома всё горит огнём:
Он вечно пилит и строгает,
Стучит,гремит...Пришёл с работы...
Уже в саду всё поливает!

Хочу присесть...Он тут как тут.
-Родная,в гости собирайся!
Сегодня нас родные ждут.
Давай,скорее наряжайся.

Так много лет...Он-заводной!
Ему побриться-нет минуты.
Он вечно в деле,занятой.
Бегут года,часы,минуты...

И я живу,ему под стать,
И не могу остановиться.
Судьба!Тебе могу сказать:
-Люблю его!Покой мне только снится...


Рецензии