В глазах зверей

Глаза зверей ведь, как глаза людей,
а у людей оторваны от сути,
не льстит им пух, летящий с тополей,
и искренность придёт во время муки.
Глаза зверей покоя мне дают,
глаза людей, что только не приносят.
В руках и праздник, и большой салют,
а остальное чуть попозже на подносе -
то, что руками лучше и не брать!
Глаза зверей такое только стерпят,
хвостом помашут, станут улыбать,
как самые счастливые планеты.
В глазах людей я это не нашёл,
так жить счастливо что-то им мешает.
Хотя всё также, тот же нужен стол,
та же дорога бесконечная, без края.
Конечно, выбрал я глаза зверей,
наверно, потому что так мне легче.
И освещённый светом фонарей,
буду хранить своих зверей я бесконечно.

             09.08.2016


Рецензии