Эскиз

Тусклым светом фонарей
Продолжает сердце гнуть.
Станет светлым и сырым
Под ногами легкий путь.

В предрассветный час,
Пустые тропы,
Люди спят,
Погасли окна.

В мыслях хлам,
В глазах тревога.
Опустевший мрачный дом,
Ночью мокрая дорога.

Всё, что есть ношу с собой:
Дождь над грязной головой,
Рюкзаки пустые, месть,
На душе пудов так шесть...
И пытаюсь быть, как солнце,
В пыльном маленьком оконце...


Рецензии