Литературная игра. Ушедший поэт. 6 тур

 
Немало нас, но и не много, а впереди у нас дорога....


Привет всем, с вами Злобный Мышалет.

Пятый тур Литературной игры «Ушедший поэт» стартует.

Условия можно посмотреть здесь: http://www.stihi.ru/2016/07/01/4828

Задание будет дано после угадывания героя.   


А вот участники Игры:


1. Рената Юрьева
2. Даша Павленкова
3. Рамина Джасс
4. Эльвина Аксёнова
5. Фифа Офисная
6. Наталья Тимашевская
7. Таки Да
8. Надежда Туманова
9. Елька 22
10. Лариса Семиколенова
11. Ксана Поликарпова
12. Татьяна Шорохова 3
13. Алесандр Носачев
14. Лариса Калинина


Ждем и других авторов.

И заодно мы ищем нашего Героя. Ушедшего поэта.
Пятая  байка.

Немного зарифмовал Мышалет, может, так труднее будет угадать?

В этот раз без фото, фото появится в случае, если три участника игры выскажут догадки, но они будут не верны.
*****************************************************

А вот и Герой, он обращается к вам,  рассказывая историю своей жизни.



 И жалок, и смешон мне тот ленивец,
Что слово русское, забывши, искажает.
Я чистоты языковой ревнивец,
Меня чужое слово раздражает.
Памфлеты я писал, не скрою, в злости,
Чего добился — разберут потомки.
Но пародистов также тлеют кости,
«Но кто их помнит?» - улыбаюсь скромно.
Я другом был великого поэта,
И он меня поддерживал, лелея,
Я царский двор благословлял при этом,
От од моих императрица млела.
Так кто же я, забытый и ушедший?
Великий маг словес иль сумасшедший?


****************************************
Жду ваших версий.
Эта игра - последняя, потом будет перерыв и возобновим игру осенью.


Рецензии
Три версии - не в цель.
Ожидайте подсказки Мышалета. А здесь дискуссию мы прекращаем.

Единомышьленники   09.08.2016 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.