по дороге, избитый судьбою

я кричу-расступитесь мгновенья!
время-годы свои забери.
не пройти мне обряд очищенья,
и прощенья мираж не дари.

по дороге,избитой судьбою,
я пройду мне отмеренный срок.
никого не возьму за собою,
в тот тягучий и липкий морок.
 
позабуду обиды ненастья,
боль,несчастья сложу в рюкзаке,
и минуты обманного счастья,
отпущу я синицей в руке.

сотрясает забот лихоманка.
и не греет твой любящий взгляд.
исцарапан колючим дурманом,
мне уже не вернутся назад.


Рецензии