Лес алтая

         Алтая природу, просторы Алтая
         Люблю Алтай с детства от края до края.
         Весенних ручьёв говорливые песни.
         Ни с чем не сравнимую синь поднебесья.
              Сосновый наш лес в зелень вечно одет.
              Людей бережёт не одну сотню лет.
              В нём скрыты рек наших живые истоки,
              Озёра, болота, речушки, протоки.
         Лес много веков людям воду хранит.
         Лесные богатства им щедро дарит.
         Природа, иль Бог, создал то совершенство?
         Веками живому лес дарит блаженство.
              Берёзки - подружки стоят на опушке.
              Весною там плачет, рыдает кукушка.
              А дятел - трудяга стучит целый день.
              Он, как санитар, от червей чистит пень.
         Там дикая пчёлка в дупло носит мёд.
         Там ранней весною калина цветёт.
         Там леший с кикиморой дружбу ведут.
         И лес, как умеют, от нас берегут.
              И каждый из нас с детства знает про это.
              Что лес - это жизнь и дыханье планеты.
              Чтоб не испытать нам немилость небес
              Храните для жизни реликтовый лес!             


Рецензии