Вилы-2015

рок-группа "",  "День гнева", 1989 г., отрывок из "Интродукции и арии на тему Б.Марчелло"

Меня наша Реальность
Поднимает на вилы.
Я стучусь в шоу-бизнес
Псевдонимом Сивиллы,
Потому, что в среде
бедноты, и - высочеств,
Я слышу всегда
сердца
всех
одиночеств.

Я – скандальная слава,
Я – безумный поэт,
Поколенье, которого
Якобы нет:
Граница эпох
и тысячелетий,
Отражение дна,
Его многоцветье!

Я – виртуальная дива,
Опальный герой,
Предмет вожделенья.
За этой игрой
Такая вот слава,
Русский поэт…
Имя, которого,
В сущности, нет…
Но есть – молодые!
Они-то как раз
Пишут, творят
Они здесь среди вас!
И скоро уже
Между всех междометий
Поднимется наш
Воинственный рейтинг!
Реальность, уколят
Вас
Ваши же вилы.
Век 21-й.
И песни Сивиллы.

 


Рецензии