Купил на рынке я облезлого кота

Купил на барахолке я облезлого кота,
Сказала мне жена, что я сошёл с ума.
-Таких котов кругом навалом на помойках есть,
И все они получше будут и бесплатны.
- не возмущайся ты жена, а дай коту поесть,
Его уходит время безвозвратно.
Они же мало так несчастные на этом свете все живут,
А в марте нам  бесплатные концерты по ночам дают.
- рехнулся, ты ей-богу, муж совсем!
Так выбирай: иль кот, иль я!
Твой муж по имени Илья,
И говорю, что ухожу я насовсем.
И не один, с котом,
Покинем дом вдвоём.
Мы будем в цирке представления  давать,
А  говорящий кот меня обогащать.
Одно лишь  слово «мама»  он умеет говорить,
Но от восторга зритель,  аж  в экстазе и вопит.
Мы собирали сборы, в цирках, и на стадионах,
И набирали оба быстро вес,
Теперь и кот в дверной проём не влез.
С большим трудом,  протиснулся бедняжка, в громких стонах.
Диагноз ожиренье, у кота, не у меня.
И появилась тут внезапно вдруг жена  моя,
Зовёт меня к себе домой обратно,
Не понимая, время наше то ушло уж безвозвратно.


Рецензии