солдаты Иностранного легиона

Без связи и без сводок Идём за горизонт,
Небритый подбородок, Помят комбинезон.
Тушеная свинина И парочка гранат,
А впереди пустыня Наемных ждёт солдат.

Подошвы беспощадно Песок горячий жжёт,
Три дня назад в засаду Попал дозорный взвод.
И там погиб товарищ, Картёжник, лейтенант.
Мы с ним играли в паре, Всегда срывая банк.

Делили банку пива, Мулаток и врагов.
Теперь его могила Среди чужих песков.
Ни деревца в округе, Змея да скорпион.
Чтоб отомстить за друга, Приберегу патрон.

Стреляют бедуины И черный кофе пьют.
Но белые мужчины Им спуску не дают.
В легионерских песнях Ни слова фальши нет.
Нам жизнь не интересна Без золотых монет.

Дорогами лихими Мы шли из разных стран
В алжирскую пустыню, С бархана на бархан.
Где умереть придётся - Не важно молодым.
В засыпанных колодцах Нет ни глотка воды.

Но прежде мы шайтанам Рога поотшибем,
Чтоб женщины нам, пьяным, Сплясали бы потом
Свои шальные танцы На ценниках любви.
Наёмников встречайте - Кто выжил, се ля ви!

© Сергей Ефимов


Рецензии
Киплинг Вам аплодирует с небес. В его стиле...

Николь 77   22.09.2016 23:30     Заявить о нарушении
За Киплинга отдельная благодарность!

Русский Солдат   23.09.2016 17:43   Заявить о нарушении