Загуляюсь дубравами, рощами

на поляну с травою накошенной,
ты,тропинка,меня приведешь.
у стогов,что холмами наброшены,
убаюкает спелая рожь.

загуляюсь дубравами,рощами,
искупаюсь в речной синеве.
здесь ребятами,зорями росными,
мы валялись в высокой траве.

расскажу я березкам,пожалуюсь,
что развеялась молодость в дым,
где ты юность,шальная,медвяная,
волос русым густел,стал седым.

и в душе ты живешь,незабвенная,
кто дарила любовь вешним днем,
жаль,что сердце,в годах отгоревшее,
уж не вспыхнет забытым огнем.

широко ты раскинулась,Родина,
за обиды пустые прости!
капли крови-чернику,смородину,
разреши мне с собой унести.


Рецензии