Когда тебе врут...

Когда тебе врут, а правда давно известна,
Ты смотришь на все почти отрешенным взглядом.
Тебе почему-то вдруг становится очень тесно
Среди тех людей, кто был для тебя отрадой.
И даже не страх, а ужас клещами сжимает сердце,
И мгла, как туман, пеленой застилает душу.
Ты даже большим огнем не можешь никак согреться
И не понимаешь: как можно безжалостно так все рушить?
Но слово за словом плетут тенето сомнений,
С наивностью веря, что ложь возымеет силу.
И только когда осознание - клином в темя.
Взывают с мольбами к небу "Спаси! Помилуй!"
Когда тебе врут, они даже о том не знают,
Что может быть жизнь другой - безо лжи и фальши,
Что истинно счастье, когда тебя понимают.
А что до врунов... Шли-ка ты их подальше!


Рецензии
Солидарна!Отличные строки!!!

Ирина Гиждеу   02.09.2016 01:51     Заявить о нарушении