А художник был пьян

А художник был пьян,
и рисуя огонь на холсте,
опалил себе пальцы
и пеплом забрызгал ресницы.
Вместо бога огня
написал  он слезу по мечте,
обмакнув свою кисть
в отдаленное эхо зарницы.

А художник был пьян,
и рыдая в объятьях зеркал,
раскроил себе вены
и кровью наполнил бокалы.
Пригубил не спеша,
растянув свои губы в оскал,
и уснул мертвым сном
на полу из шелков и металла.

И горел небосвод,
и за окнами плыл океан,
и никто не поверил, 
что художник был пьян.


Давид Слэйтер - Подаренный ветрам, 2014


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.