Таксист

Таксист парнишка милый,
Лет тридцатипяти.
Меня встречает утром,
Чтобы подвезти.

Встречает меня шуткой :
Сегодня мол никак.
Вас в ЗАГСе не распишут.
Вот завтра – это ДА!

Сам улыбнулся мило
Ну прям Жорж Помпиду…,
В ЗАГС третий раз парнишка,
Я точно не пойду.

Ведь дома ждет любимая,
И дочка пяти лет.
Спасибо за улыбку,
Я улыбнусь в ответ.

От дома до работы,
Минут так 25.
Таксист парнишка милый,
Продолжил удивлять.

Как оказалось в тачках,
Не слабо шарит он.
и в – 40 заведет,
Любую не вопрос.

Он дал совет где можно сьесть,
Ужасно вкусный стейк.
Дал адрес нового кафе –
Вот это человек.

Сказал, где можно заказать,
Из Крыма пахлаву,
Так заслужил он от меня,
Двойную похвалу.

Как оказалось он женат,
Есть дочка -  ей три года.
Таксует – ведь не может он.
Давно найти работу.

А денег надо на семью,
Немало черт возьми,
В обед закусит шаурмой.
И в путь – иди рули.


Вот подошел к концу наш путь,
И надо мне идти,
Больших тебе заказов друг!
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!


Рецензии