Мысли о смысле

Пора итоги подвести
Всему, что натворила,
Смогла ли слово донести,
Или им зря сорила.

Давно нет лирики в стихах,
Гражданские сплошь темы
О жизни, людях, их делах,
Близки мне все проблемы.

Борюсь с бессонницей своей,
Взяв ручку и бумагу.
Если подбросит кто идей,
Так до утра не лягу.

Как привиденья, в тишине
Бредут воспоминанья,
То радость всколыхнут во мне,
То мучают сознанье.

Предстанут: кто меня любил,
Кого сама любила…
Жаль, среди них на всех Людмил
Русланов не хватило.

Что ж, не хватило, ну и пусть!
Не лезла в героини,
Делами вытравляла грусть
С тех давних пор доныне.

Благодарю свою судьбу
За прожитые годы,
Хотя на собственном горбу
Одна несла невзгоды.


Зато есть у меня пока
Свет солнышка с луною,
Трава, деревья, облака…
И близкие со мною.

Традиционно сотню лет
Желают юбилярам,
Не открывая им секрет:
Как стать настолько старым.

Остаток жизни я отдам
На поиски секрета.
Открытием возможность дам
Жить многие всем лета.


Рецензии
От души спасибо!

Владимир Лукьянов 2   25.03.2017 12:33     Заявить о нарушении
Владимир, как только открою секрет эликсира вечной молодости,
то вы будете первым, кому я его вручу. Успехов в творчестве и здоровья!

Людмила Светлакова-Орлова   25.03.2017 14:10   Заявить о нарушении