Ордена посвящается И. Л

Лежат в коробке ордена,
Остались ордена от деда.
Давно закончилась война.
Он надевал их в День Победы.
Раз в год пиджак он доставал,
Их бережно руками трогал,
Войну в тот день он вспоминал,
Взволнован был немного.
В боях был награжден не раз,
Все ордена омыты кровью, потом,
Про фронт он начинал рассказ
И вдруг молчал чего - то.
Потом с трудом он говорил,
И по щеке слеза катилась,
Бой в день Победы страшный был,
В нем выжить всем не получилось.
Давно закончилась война.
О многом не спросили деда.
Остались боевые ордена
И праздник- День Победы.


Рецензии