Ну, и умница, Козёл

                Ну, и умница Козёл!
Решил прослыть учёным средь своей среды Козёл
Купил массивные очки, диплом и стал профессором.
К нему пожаловал однажды близкий друг Осёл.
И что ж увидел  там, как только вот зашёл  он к другу в дом.

Сидит «профессор» с важным видом сам, солидно не иначе.
Перехватило дух, Осёл от зависти аж, чуть не плачет.
-А что читаешь то, дружочек мой любезный?
-по беллетристике осваиваю том!
Так хорошо сейчас в сознании моём.


Он для мозгов десятый том такой полезный!
- Ну, и умница, Козёл!
 Тут сказал ему Осёл.
А тот от похвалы зарделся весь:
- В башке моей ум  поместился здесь.
-а почему читаешь вверх ногами  ты литературу?
- для лучшего её вот усвоения, никак не сдуру.

Осёл  решил дружочка обскакать.
И академиком, так сразу стать.
Купил он в переходе "липовый" диплом.
И с важным видом восседает за столом.

-ай, да умничка,Осёл!
похвалил его Козёл,
в гости он когда пришёл,
разговор с Ослом завёл.


Зачем учиться в школе десять лет, и пятилетку в институте,
Когда  диплом ты можешь получить в течение одной минуты.


Рецензии