Ты не услышал, как разбилась...

Ты не услышал, как разбилась
Моя душа о лед твоей души,
Как сердце, умирая, колотилось,
И билось под колесами машин.

Ты не увидел, что среди людей
Стою одна, отчаянья полна,
И с каждым словом, все страшнее и больней,
Меня скрывает темная волна.

И ты не знал, что я в тот вечер
Бежала, задыхаясь, в темноту.
Казалась мне дорога бесконечной.
Казалось, я с ума сойду.

А слезы не давали мне дышать,
И мысли о тебе травили ядом.
Мне оставалось только лишь бежать,
Казнив себя твоим холодным взглядом.

Ты возвратил обиду мне сполна,
И наказание твое границ не знало.
От слез качалась тонкая луна.
Я на коленях, а тебе все мало.

Ну, улыбнись теперь. Ведь ты меня убил.
Я умерла, не вымолив прощенья.
Как ты искусно и жестоко отомстил,
Дав ложную надежду на спасенье.

Но ты не слышал, как разбилась
Моя душа о лед твоей души,
Как сердце, умирая, колотилось
И билось под колесами машин.

24.03.2003


Рецензии